Cuisine

Un apéritif tout ce qu’il y a de plus lorrain

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Dans ma famille, à chaque grande occasion, on ne tergiverse pas pendant 107 ans quand il s’agit de décider ce qu’on boira à l’apéro. La réponse est simple : un punch lorrain. Mon mariage, mes anniversaires, tous les événements réunissant un peu de monde se prêtent très bien à ce mélange, puisqu’il est plus simple à préparer en grande quantité.

Voici les ingrédients et les proportions pour environ 40 verres :

  • Pour 1 litre de mirabelle (eau de vie)
  • 1 bouteille de Teisseire citron vert
  • 1 bouteille de Pulco citron
  • 1 bouteille de sirop de sucre de canne
  • 3 bouteilles d’eau gazeuse (fines bulles)
  • Environ un litre de glace

Le mélange (mirabelle, Teisseire, Pulco, sirop de sucre de canne) se fait la veille ce qui permet de le réfrigérer assez longtemps (on peut le mettre dans des bouteilles pour gagner de la place au frigo). Prévoir une grand support pour le cocktail final. L’eau gazeuse et le pain de glace (ou glaçons) se rajoutent au dernier moment. N’hésitez pas à diviser le mélange de base si vous ne pensez pas utiliser toute la préparation et pour le servir un autre jour puisqu’il peut se garder au frigo.

On peut aussi remplacer le Pulco citron par du Pulco citron vert ce qui rajoute un peu d’acidité.

Attention, ça se boit comme du petit lait et puis ça tape !

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